12 fevereiro 2012

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Alimentos e suas Cores

Alimentos arroxeados - Os alimentos azulados e arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba, berinjela, repolho roxo possuem substâncias que:

· Ajudam a retardar o envelhecimento;

· Auxiliam no combate ao colesterol indesejável.





Alimentos Verdes: Os alimentos de cor verde (abacate, alface, brócolis, couve, chuchu, kiwi, limão, pepino, salsa, vagem ...) contêm clorofila, ferro e vitamina A, que ajudam a:

· Prevenir o aparecimento de câncer;

· Auxiliar a defesa do organismo;

· Proteger contra anemia;

· Proteger o cabelo e a pele.





Alimentos Vermelhos: Alimentos vermelhos como morango, tomate, melancia, maçã, acerola, goiaba vermelha, framboesa, cereja e pimentão vermelho, possuem duas substâncias chamadas de licopeno e antocianina que:

· Protegem o coração;

· Estimulam a circulação do sangue;

· Diminuem o risco de alguns tipos de câncer.





Alimentos Amarelos: Os alimentos de cor amarela ou alaranjada (mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, caqui, pêssego, damasco), possuem carotenóides, vitaminas A e C . Ajudam a manter o sistema nervoso saudável;

Auxiliam na resistência contra (diarréia, doenças respiratórias e sarampo);

· Previnem alguns tipos de câncer;

· Ajudam na visão e protegem o coração.





Alimentos Brancos: Os alimentos de cores brancas como o leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana são as melhores fontes de cálcio e de potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo, porque:

· Contribuem na formação e manutenção dos ossos;

· Ajudam a regulaçar os batimentos cardíacos.

· São fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.





Alimentos Marrons: Os alimentos de coloração marrom (nozes, aveia, castanhas, cereais integrais como arroz, trigo e centeio) são ricos em vitaminas do complexo Be vitamina E. Estes nutrientes possuem grande importância pois:

· Melhoram o funcionamento do intestino;

· Combatem a ansiedade e a depressão;

· Previnem o câncer e as doenças cardiovasculares.


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